TIPICO ITALIA NEWS - Il paese festeggia la XVII Sagra del Baccalà dal 24 al 26 agosto, manifestazione che vuole custodire e tramandare quello che è diventato un vero e proprio patrimonio culturale. Nella tradizione aviglianese il baccalà è cucinato in molti modi diversi; tra i più noti ci sono il baccalà a ciauredda (a zuppa con pomodoro e cipolle fresche), con i peperoni "cruschi", alle olive; i cavatelli al sugo di baccalà, orecchiette, patate e baccalà, strascinati con broccoli al baccalà, baccalà e fagioli cannellini e la zuppa di baccalà.
La grande festa che abbraccia tutto il centro storico vedrà la presenza di stand gastronomici presso i quali gustare il baccalà, preparato secondo diverse ricette magari immaginando di accompagnare il tutto con del vino testato e garantito da Tipico Italia , che per l'occasione vi invita a provare un Blush Rosato IGT Puglia . Oltre al baccalà si potranno assaporare numerosi piatti tipici, conditi con sugo al cinghiale, carne di maiale, pasta fresca ripiena di ricotta e mentuccia. Le serate saranno allietate da concerti di musica popolare e spettacoli teatrali in vernacolo.
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