martedì 7 agosto 2012

Sagra del castrato al ragù a Serradarce





TIPICO ITALIA NEWS - Dmercoledì 8 agosto parte la Sagra del Castrato di Ragù a Serradarce di Campagna, in provincia di Salerno. La sagra è giunta alla sua 24esima edizione e vedrà il paese animato a festa fino a lunedì 13. L'evento ha l'obiettivo di far rivivere ai giorni nostri il menù dei matrimoni di una volta, ovvero "Maccarun r' Zit", la pasta degli sposi, conditi con ragù di castrato, che secondo la tradizione veniva allevato dai genitori degli sposi per il banchetto nuziale, accompagnato dalla tipica "ciambotta". Ogni sera inoltre canti, balli e buon vino; proprio per l'occasione Tipico Italia vi consiglia di provare Caio selezione pregiata di Piedirosso 2009 ideale per questo piatto tipico molto saporito.


Potrebbe interessarti:http://www.salernotoday.it/eventi/sagre/sagra-del-castrato-di-ragu-serradarce-campagna-8-13-agosto-2012.html
Leggi le altre notizie su:http://www.salernotoday.it/o seguici su Facebook:http://www.facebook.com/pages/SalernoToday/123077434434265
Da mercoledì 8 agosto parte la Sagra del Castrato di Ragù a Serradarce di Campagna, in provincia di Salerno. Organizzata dall'associazione OPERARE, la sagra è giunta alla sua 24esima edizione e vedrà il paese animato a festa fino a lunedì 13. L'evento ha l'obiettivo di far rivivere ai giorni nostri il menù dei matrimoni di una volta, ovvero "Maccarun r' Zit", la pasta degli sposi, conditi con ragù di castrato, che secondo la tradizione veniva allevato dai genitori degli sposi per il banchetto nuziale, accompagnato dalla tipica "ciambotta". Ogni sera inoltre canti, balli e buon vino creeranno un'atmosfera familiare, cortese e soprattutto fresca per trascorrere una piacevolissima e spenseriata serata in ottima compagnia. 











Nessun commento:

Posta un commento