venerdì 7 settembre 2012

XIV Sagra del Caciocavallo di Castelfranco in Miscano



TIPICO ITALIA NEWS - Primi giorni di un settembre fortorino, uomini, mezzi e organizzazione in campo per offrire ai visitatori dal 13 al 16 settembre prossimo un assaggio prelibato dell’anima gastronomica fortorina. Una sagra gustosa come il prodotto a cui essa si ispira. Quattro giorni di degustazioni di Caciocavallo magari accompagnato dal buon vino testato e garantito da Tipico Italia, inoltre escursioni a scelta tra cavallo, mountain bike ed equipaggi messi a disposizioni dall’organizzazione per la scoperta e fruizione del territorio, percorso natura, inoltre incontri tematici, visite guidate “dalla stalla alla cagliata” con nozioni tecnico-scientifiche in azienda, ed ancora spettacoli ed esibizioni equestri in uno spazio attrezzato e confortevole in località Largario in cui trovare, conoscere ed apprezzare prodotti tipici, artigianato locale e mondo rurale.
Tante le specialità, risultato della maestria interpretativa, piatti dal gusto unico preparati secondo rigide regole della tradizione con ingredienti di qualità, frutti di una terra generosa in cui l’allevamento, la cura dei terreni e i prodotti seguono i cicli vitali della natura conservando il carattere autentico che il consumatore attento cerca e predilige proposte in abbinamento all’artigianato locale modo di esprimersi in un tripudio di dolce, salato ed artistico che qui diviene esperienza culturale.

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