martedì 25 settembre 2012

62a Sagra della Porchetta di Poggio Bustone (RI), il 6 e 7 ottobre 2012

62a Sagra della Porchetta di Poggio Bustone (RI)

TIPICO ITALIA NEWS - 62a edizione della Sagra della Porchetta di Poggio Bustone (RI), la storia di un sapore; 62 anni di porchetta arrosto, il 6 e 7 ottobre 2012. 62 anni di festeggiamenti per la porchetta arrosto. Più di mezzo secolo. Eppure tutti aspettano ancora con ansia il momento per celebrare e mangiare la robusta portata . Così dal 6 al 7 ottobre 2012 Poggio Bustone serve in tavola la porchetta che dal 1950 rappresenta il piatto tipico del paese reatino. Nel parco pubblico del paese saranno allestiti stand e tavoli al coperto, ma sono numerosi gli spazi per chi volesse mangiare un gettonatissimo panino con la porchetta magari accompagnato dal vino testato e garantito da Tipico Italia. La porchetta di Poggio Bustone rappresenta infatti una delle prelibatezze gastronomiche locali più significative della località reatina. Insaporimento equilibrato, sia nel peso che nella distribuzione, con pepe macinato, aglio, rosmarino e sale. Il finocchio non è mai entrato tra gli ingredienti a differenza di quanto avviene altrove. Calore del forno distribuito non uniformemente. Sono alcuni degli elementi che rendono particolarmente rinomato e tipico questo piatto ricercato in tutta Italia. Dal 6 al 7 ottobre tutti a mangiare la Porchetta poiana sul "balcone" della Conca Reatina così è conosciuta, per la sua posizione, la cittadina di Poggio Bustone in provincia di Rieti. La porchetta non sarà da sola, infatti a farle "da spalla" nel gustoso menù ci saranno mezze maniche con sugo al pomodoro e pancetta, le patate di Leonessa e la pizzola di Morro Reatino magari il tutto irrorato dal buon vino testato e garantito da Tipico ItaliaPer chi ama i "fuoriporta" non solo per ragioni gastronomiche ci sono numerosi percorsi che è possibile fare come anche il Cammino di Francesco. Nel corso della festa è prevista una rassegna di organetti, stornellatori e una band per trascorrere un week end all'insegna della leggerezza e della buona tavola fino a tarda sera.

Enjoy...Tipico Italia

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