sabato 28 luglio 2012

La Sagra della Carne alla Turca - Surano 3 Agosto 2012







TIPICO ITALIA NEWS - La sagra della carne alla turca nasce da un'idea dell'Associazione "Insieme per Crescere" di Surano che ha voluto far conoscere un piatto che, di fatto, è entrato a far parte della cucina Suranese. La gustosa pietanza è stata, per anni, il piatto forte della locale "Trattoria degli amici". Il simpatico titolare della trattoria oggi non è più con noi ma ha tramandato la ricetta ai compaesani e oggi è immancabile sulla tavola dei Suranesi e nei locali della zona. Gli ingredienti base sono: straccetti di carne suina, funghetti, peperoni gialli, curry.
Dopo lo strepitoso successo dei primi due anni, la manifestazione è alla sua terza edizione. Il piatto principe si accosterà a quelli della tradizione locale e perchè no immaginando di bere un ottimo Negroamaro IGT Puglia dal profumo pieno e poderoso, testato e garantito da Tipico Italia; tra i piatti locali troviamo: Brudinu maru (peperonata piccante), pezzetti de' cavaddhru (carne di cavallo al sugo), gnommareddhri (involtini di interiora di agnello), pasticciotti alla crema (dolci tipici leccesi con pasta frolla e crema), pasticciotti obama (con pasta frolla al cacao, dedicati all'attuale presidente degli Stati Uniti), mustaccioli mignon locali (con pasta di mandorle) e spumoni (gelati tipici). La serata sarà allietata, a ritmo di pizzica e tamburello, dal rinomato gruppo "I Calanti", direttamente dalla notte della taranta.
L'EVENTO È PATROCINATO DALLA REGIONE PUGLIA.

Nessun commento:

Posta un commento